Welcome!    立即註冊    登入  
無極慈善堂標誌
登入區塊
本堂連結

本堂活動專區
呂老師系列講座

本堂專屬APP
搜尋區塊
本堂聯絡資訊
Line : @wugin
加入好友
預約專線 : 0988029898
詳細地址 :
桃園市北興街102號2樓
點我本堂外觀實景圖
點我線上預約系統
電子郵件: wugin888@gmail.com
大迷信電影欣賞
現在時間
主選單區塊
發表數排行區塊
1 angel6868 2407
2 a700617 2025
brian
pancake
5 lala5978 756
法號卍
7 acwj8352p 668
8 minirabbit 577
9 roar 371
jessie

正在流覽:   1 名訪客

找到一種幸福,足以沐浴甘露
無極五級
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 193 / 966
MP : 802 / 19061
離線
找到一種幸福,足以沐浴甘露

(作者簡介

依隱,扎簡單的馬尾,喝冰涼的水,一直生活在城市中,像所有城市中的人群—樣,習慣享受物質和生活表象的愉悅,喜歡有荒蕪感的粗糙城市,想嘗試從—個城市跳脫出來,打破慣性,從此健康和強壯。)

這個季節,陽光總是很輕易地就鋪灑了下來。出租車裡都是人。路上是漫天飛舞的灰塵和被曬得一臉通紅、狼狽的人群。晚上,路邊的霓虹燈在城市上空交織出斑斕的光影。忽然就高興了起來。戴上耳機,聽代青塔娜唱圖瓦民歌,“日落月升,生生不息的世界,永恆的遠方,你的輪廓在夕陽中融化,找到了一種幸福足以悲傷,沉默的祈禱只為了安撫執着的靈魂,當一切歸還於寂靜,我別無渴求……”少數民族獨有的嘹亮唱腔,輕易地感受到時光衰老地痕迹。年少輕狂的日子遠如隔世,忽然明白很多夢想已經蒸發掉,不僅僅是自己的偶像已做天人之隔,而且現實生活已經成了一個密不透風的大牢籠,即便有看似五彩繽紛的選擇,而人生也只能在它劃定的範圍內迴旋。

從未覺得生活像現在這樣清醒自覺。休息的時候,很多時間我都在翻看以前的一本黑色筆記本,上面是我在國外讀書時的生活工作筆記。不知道為什麼,每當我翻看這本並不特殊的本子的時候我就會覺得異常得輕鬆,甚至有些時候不看,也要把它放在枕邊,安靜地睡去。上面是我手抄的一份日程表,那是在上學的時候養成的習慣,每每過去一天就在日期上面劃掉,回憶每日被劃掉時的心情、狀態以及學到些什麼。剛到國外的時候,突然與外界失去了聯繫,休息的時候我翻遍所有的通訊號碼都無法找到一個可以傾聽的耳朵。這樣的感覺太過於殘酷,貌似離開這個世界良久又回來,所有的人都是那樣陌生,甚至連鏡子中微笑哭泣的自己。

很多次夜裡一覺醒來,卻不知身在何處。以為窗外是家鄉的梧桐,以為旁邊是熟睡的同學,以為自己光腳走在故鄉的石板路上,抬頭看瓦檐上一株孤獨的狗尾草和一片片綠色的苔蘚。片刻后等突然意識到自己身在島國,一時的反差讓心裡一酸,有時會流下幾大滴淚來。那些似乎已經遠離的過往的生活,那些愜意的歲月。那些在夾縫中艱難生存的苔蘚、小草安然自得,不需要誰的關注關心,吸收陽光,雨露綠茸茸地生長,我要成為一株小草,堅強下來,在被人遺忘的時間裡。在我這段異域情緣的生涯里。

每每一人獨處時總是會想起那段日子。我是一個享受生活過程的人,在選擇道路上我扮演不同的角色,體驗不同的工作,走不同的路,見不同的人,才可以看到不一樣的風景。我用我的足跡,丈量人生的長度。用我的眼睛,發現這個世界的美麗,發現獨特的或與你們感受不到的旅程。

我在期待中,守望屬於自己的麥田,聽風吹過草叢,一浪又一浪溫柔如呼吸一樣的起伏。我相信,我可以做得很好,確信。親愛的人沒有放棄,沒有言敗,沒有退縮,還在堅持着走向終點,我也不能夠,並且更不能。

我感覺自己已經習慣這樣規律、辛勞的生活了。像農民一樣,每日迎太陽起而作,把汗水埋藏在泥土裡,等待萌芽:像忠誠的向日葵,日復一日,吸收陽光雨露,蘊結出飽滿的果實。

那些曾經讓我夜不能寐的事已經漸漸淡去,我開始在這個地方沐浴甘露,發現微笑的可以讓我感動的東西,一株草、一片脈絡清晰的葉子,背負安全感前行的蝸牛,大群結隊飛翔的鳥雀,還有在地磚縫隙中艱難生存的植被,同事們不經意的一絲微笑,工作中認真的眼神。我們都應該在這樣的步伐中不斷完成精神上以及身體上的超越,我相信若干年後,我們感悟到的不僅僅是這些簡單的東西,我相信應該有更多屬於這段回憶的意義。

2月13日 21:31:20
轉換PDF檔 列印

發表回覆
帳號姓名   密碼   登入
內容:

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

法務介紹專區
本堂Line帳號 : @wugin
本堂微信 ID : wugin88888
加入好友

【 影片專區 】

【 介紹專區 】

最新回覆話題
主題 回覆 最後發表
時間花在哪,成就就在哪 0 今天 12:42:27
lala5978 
中國的馬屁文化 0 今天 12:36:25
a700617 
命是弱者的藉口,運是強者的謙辭 0 昨天 21:21:03
angel6868 
跨過面前的石頭 0 昨天 14:54:29
lala5978 
一隻沒功勞的田鼠 0 昨天 13:24:48
a700617 
欣賞別人的本領 0 4月07日 14:10:52
a700617 
不要輕易去否定 0 4月07日 13:30:33
lala5978 
死撐,不是堅持的唯一打開方式 0 4月05日 20:21:54
angel6868 
蒙上眼睛的老師 0 4月05日 11:41:58
a700617 
同理心 0 4月05日 11:07:19
lala5978 
初涉職場,五種吃虧是福 0 4月04日 21:40:11
angel6868 
費斯汀格法則 0 4月04日 12:09:52
a700617 
打水的智慧 0 4月04日 12:04:35
lala5978 
生活短文:生命里的“碗” 0 4月03日 18:33:37
angel6868 
歷史故事:拯救美國大兵 0 4月02日 21:37:02
angel6868 
人生首要的四件事 0 4月02日 14:53:08
lala5978 
保護他人的尊嚴 0 4月02日 14:29:27
a700617 
我思,故我在 0 4月01日 20:00:54
angel6868 
試玉要燒三日滿 0 4月01日 16:00:59
a700617 
瞭解您的價值 0 4月01日 13:58:16
lala5978 
身窮窮一時,心窮窮三代 0 3月31日 16:57:56
a700617 
走錯了路,要回頭;看錯了人,要放手 0 3月31日 15:03:00
lala5978 
大智若愚:生活中的似非而是 0 3月29日 21:28:54
angel6868 
我正在改變 0 3月29日 11:17:12
a700617 
命運不是求來的,是自己修來的 0 3月29日 11:17:04
lala5978 
把手套送給星星和時光 0 3月28日 18:25:33
angel6868 
寬恕與和解 0 3月28日 14:04:44
a700617 
生命是一種回聲 0 3月28日 12:14:50
lala5978 
感動生命的十四條人生語錄 0 3月27日 17:36:21
angel6868 
有關朋友的文章 0 3月26日 21:21:01
angel6868 
新會員區塊